Windows纸牌游戏的来历:作者从未赚到一分钱

Windows纸牌游戏的来历:作者从未赚到一分钱

  若要问Windows平台哪款游戏最有名,不是什么3D大作,而是“纸牌”。现在即便是微软自己也很难再有如此可打发时间的“佳作”。不过大部分人应该都不知道,这款游戏是如何产生的,以及如何成为最有名的Windows游戏。

  Windows纸牌

  这款游戏创作于1988年,是微软当时的一名暑期实习生Wes Cherry的作品,此游戏最早是随Windows 3.0系统问世的。这款游戏究竟是为何创作,如何打造的,早就已经不可考了。

  Reddit之上有篇帖子说纸牌游戏的作者从未从这款游戏获得过一分钱收入,于是就有人开始在网上查找这个人的情况。结果发现Wes Cherry现如今是一家名为Dragons Head Cider公司的老板,这家公司是产苹果酒的。这则消息发布之后,无数人前往访问这家公司的官方网站,然后该公司的服务器就挂了。

  有人还在Facebook上联系了他,请求他前往Reddit告诉众人更多关于纸牌游戏的创作过程,以及为何会整合到Windows系统中的。

  Wes Cherry还真的做出了解释:“我原本是用自己的时间为Windows 2.1系统写的这款游戏,当时是1988年夏天,我还是微软的实习生。先前我就在Mac上玩过类似的纸牌游戏,然后想自己打造个Windows版。当时内部还有个名叫Bogus软件的公司(company within a company),其实就是一群人为了好玩了解Windows可用于游戏的API。”

  “Windows团队的一名项目经理当时看到了这款游戏,然后就决定将之用到Windows 3.0系统里。很显然他们不会为这款游戏给我钱,不过给了我一台IBM XT用于修复部分BUG——我挺满意的。”

  而且在此之后,Cherry还继续为微软工作了一段时间,最后是在Excel团队中工作。与此同时他还曾打造过一款名为Pipe Dream的游戏,这款游戏就远不如纸牌那么流行了,凭借这款游戏它还是赚了些钱的。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: